Главная










Креветки том (Тайский креветочный суп)

Ингредиенты:

- Креветки (очищенные) - 400 г

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Томаты черри - 200 г, разрезанные пополам

- Лимонная трава - 2 стебля, нарезанные поперек

- Листья кафрского лайма (лимонной веточки) - 4-5 штук

- Грибы шиитаке или другие грибы - 150 г, порезанные

- Красный лук - 1 средний, нарезанный тонкими полукольцами

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Красный перец чили - 1 шт., нарезанный (по желанию)

- Корень имбиря - 2 см, нарезанный тонкими ломтями

- Рыбный соус - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от 1 лимона

- Соль и перец - по вкусу

- Свежая кинза или петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление супа:

- В глубокой кастрюле или сковороде с высокими бортами смешайте кокосовое молоко, нарезанные лимонную траву и листья кафрского лайма.

- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и дайте покипеть около 5 минут, чтобы ароматы выделились.

2. Добавление овощей и креветок:

- Добавьте порезанные томаты черри, грибы, красный лук, чеснок, красный перец (по желанию) и корень имбиря в кастрюлю.

- Влейте рыбный соус, посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу покипеть еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавление креветок и лимонного сока:

- Добавьте очищенные креветки в суп и варите их до готовности (около 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми).

- Выключите огонь и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Попробуйте и добавьте при необходимости соль и перец.

4. Подача:

- Разлейте готовый суп том с креветками в глубокие тарелки или миски.

- Подайте горячим, посыпав сверху свежей кинзой или петрушкой.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3