Главная










Паста Альфредо

Ингредиенты:

- Спагетти или другая паста - 400 г

- Сливочное масло - 1/2 стакана (115 г)

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливки (жирностью 20-30%) - 1 1/2 стакана (360 мл)

- Пармезан - 1 1/2 стакана (150 г), натертый

- Соль и черный молотый перец - по вкусу

- Мускатный орех (по желанию) - щепотка

- Свежая петрушка или базилик - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Сварите спагетти или другую пасту в подсоленной воде до состояния "аль денте" (слегка жёсткой).

- Откиньте воду, оставляя немного жидкости для приготовления соуса.

2. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его на среднем огне около 1 минуты, пока не появится аромат.

- Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения.

- Постепенно добавьте натертый пармезан, постоянно помешивая, чтобы он растаял и соус загустел.

- Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом.

- Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

4. Подача:

- Подавайте пасту Альфредо горячей, посыпанной свежей петрушкой или базиликом.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0