Главная










Шашлык

Ингредиенты:

- Говядина (лучше всего из рёберного или окорочкового мяса) - 1 кг, нарезанная на куски

- Лук - 2-3 средних луковицы, нарезанные кольцами

- Растительное масло - 1/2 стакана

- Уксус или лимонный сок - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Лавровый лист - 2-3 штуки

Инструкция:

1. Подготовка мяса и маринада:

- Нарежьте говядину на куски среднего размера, примерно 3x3 см.

- Приготовьте маринад, смешав растительное масло, уксус или лимонный сок, соль, черный перец и лавровый лист.

2. Маринование мяса:

- Положите нарезанное мясо в миску или глубокую емкость для маринования.

- Залейте мясо приготовленным маринадом, добавьте нарезанный лук.

- Хорошо перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом и луком.

- Оставьте мясо мариноваться как минимум 2-3 часа в холодильнике (желательно на ночь) для насыщенного вкуса.

3. Приготовление шашлыка:

- Пронизывайте мясо на металлические шампуры или деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.

- Разогрейте гриль или угли для барбекю до средней температуры.

- Выложите шашлыки на гриль или решетку и жарьте с обеих сторон до готовности, переворачивая периодически (обычно 10-15 минут в зависимости от толщины мяса).

4. Подача:

- Выложите готовый шашлык на блюдо и подавайте горячим.

- Шашлык отлично сочетается с свежими овощами, зеленью, салатом и соусами на ваш выбор.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3