Главная










Бифштекс соус

Ингредиенты:

- Говяжий фарш - 500 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Кетчуп - 4 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Вода - 1/2 стакана

- Сахар - 1 ч. ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление бифштекса:

- Сформируйте из говяжьего фарша небольшие бифштексы толщиной около 1 см.

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте бифштексы с обеих сторон до золотистой корочки и готовности (около 3-4 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой прожарки). Выньте бифштексы из сковороды и отложите на тарелку.

2. Приготовление соуса:

- В этой же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до мягкости лука (около 5 минут).

- Добавьте томатную пасту, кетчуп, соевый соус, воду, сахар, соль и перец по вкусу.

- Помешивайте соус и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, пока соус не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.

3. Подача:

- Положите бифштексы обратно в сковороду с соусом, чтобы прогреть их.

- Подавайте бифштексы соусом горячими, посыпанными свежей зеленью (укропом, петрушкой). Можно подавать с картофелем, рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3