Бифштекс соус
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Кетчуп - 4 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Вода - 1/2 стакана
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление бифштекса:
- Сформируйте из говяжьего фарша небольшие бифштексы толщиной около 1 см.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте бифштексы с обеих сторон до золотистой корочки и готовности (около 3-4 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой прожарки). Выньте бифштексы из сковороды и отложите на тарелку.
2. Приготовление соуса:
- В этой же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до мягкости лука (около 5 минут).
- Добавьте томатную пасту, кетчуп, соевый соус, воду, сахар, соль и перец по вкусу.
- Помешивайте соус и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, пока соус не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.
3. Подача:
- Положите бифштексы обратно в сковороду с соусом, чтобы прогреть их.
- Подавайте бифштексы соусом горячими, посыпанными свежей зеленью (укропом, петрушкой). Можно подавать с картофелем, рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!