
Картошка фри
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних крупных клубня
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (по желанию) - по вкусу
- Паприка (по желанию) - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка картошки:
- Очистите картофель от кожуры и вымойте под холодной водой.
- Нарежьте картофель на длинные полоски, чтобы получились картошечные бруски (фри).
2. Предварительная обработка картофеля:
- Положите нарезанные картофельные бруски в миску с холодной водой на 30 минут, чтобы удалить избыточный крахмал.
- После этого выложите бруски на сухое полотенце и обсушите, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Жарка картошки фри:
- Разогрейте достаточное количество растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле до 175°C (350°F).
- Положите картошку фри порциями в раскаленное масло и жарьте около 3-4 минут до золотистой корочки и готовности.
- Используйте ложку или сетчатую ложку для удаления картошки фри из масла, дайте стечь лишнему маслу.
- Посолите картошку фри сразу после жарки и, при желании, посыпьте чеснонй порошок или другие специи по вкусу.
4. Подача картошки фри:
- Выложите жареную картошку фри на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
- Подавайте картошку фри горячей с вашими любимыми соусами (кетчуп, майонез, чесночный соус и т. д.) или как гарнир к основным блюдам.
- Приятного аппетита!