Главная










Салат Цезарь

Ингредиенты:

- Куриное филе - 2 шт., отваренное и нарезанное ломтями

- Салат Романо (или другой салат по вашему выбору) - 1 головка, нарезанная

- Хлебные крутоны - 1 чашка

- Пармезан - 100 г, натертый

- Для заправки:

- Майонез - 4 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Дижонская горчица - 1 ч. ложка

- Анчоусы (или паста из анчоусов) - 2 филе, измельченные

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление заправки:

- В миске смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, дижонскую горчицу и измельченные анчоусы.

- Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до получения однородной текстуры.

2. Сбор салата:

- В большой миске смешайте нарезанный салат Романо с куриными ломтями.

- Добавьте хлебные крутоны и натертый пармезан. Перемешайте.

3. Заправка салата:

- Добавьте приготовленную заправку в салат и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.

4. Подача:

- Разложите салат Цезарь по тарелкам и по желанию посыпьте дополнительным пармезаном.

- Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5