Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт., отваренное и нарезанное ломтями
- Салат Романо (или другой салат по вашему выбору) - 1 головка, нарезанная
- Хлебные крутоны - 1 чашка
- Пармезан - 100 г, натертый
- Для заправки:
- Майонез - 4 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Дижонская горчица - 1 ч. ложка
- Анчоусы (или паста из анчоусов) - 2 филе, измельченные
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление заправки:
- В миске смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, дижонскую горчицу и измельченные анчоусы.
- Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до получения однородной текстуры.
2. Сбор салата:
- В большой миске смешайте нарезанный салат Романо с куриными ломтями.
- Добавьте хлебные крутоны и натертый пармезан. Перемешайте.
3. Заправка салата:
- Добавьте приготовленную заправку в салат и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
4. Подача:
- Разложите салат Цезарь по тарелкам и по желанию посыпьте дополнительным пармезаном.
- Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!