Главная










Блины

Ингредиенты:

- Молоко - 500 мл

- Яйца - 2 шт.

- Мука пшеничная - 200 г

- Сахар - 2 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста для блинов:

- В миске смешайте яйца, сахар и соль.

- Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая.

- Влейте молоко и хорошо размешайте тесто до получения однородной консистенции без комочков.

- Дайте тесту постоять 15-20 минут для оптимального раскрытия вкуса.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите, чтобы получился тонкий слой.

- Жарьте блин с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом по мере необходимости.

3. Подача блинов:

- Готовые блины складывайте стопкой.

- Подавайте блины горячими с маслом, сметаной, вареньем или начинкой по вашему выбору.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: