Главная










Тайское красное карри

Ингредиенты:

- Куриное филе (или темный куриный мясной фарш) - 500 г, нарезанное небольшими кусочками

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Тайский красный карри-паста - 3 ст. ложки

- Бамбуковые ростки (консервированные) - 1 банка, ополоснутые и нарезанные

- Баклажаны - 2 средних, нарезанные кубиками

- Красный перец чили - 1 шт., нарезанный (по желанию)

- Листья свежего базилика (лимонный базилик, если доступен) - небольшой пучок

- Рыбный соус - 2 ст. ложки

- Паста тамаринда - 1 ст. ложка

- Пальмовый сахар или коричневый сахар - 1 ст. ложка

- Растительное масло - для жарки

- Лайм - для подачи (по желанию)

- Вареный белый рис - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление карри:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

- Добавьте тайскую красную карри-пасту и обжарьте ее на среднем огне, пока не выделится аромат (около 1 минуты).

- Добавьте кусочки курицы (или фарш) и обжаривайте до золотистой корочки (около 5-7 минут).

2. Добавление овощей и соусов:

- Добавьте баклажаны, бамбуковые ростки и красный перец чили (по желанию). Обжаривайте еще 2-3 минуты.

- Влейте кокосовое молоко, добавьте рыбный соус, пасту тамаринда и пальмовый сахар. Перемешайте.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока курица полностью прожарится, а овощи станут мягкими.

3. Завершение и подача:

- Посолите по вкусу, добавьте листья свежего базилика и перемешайте.

- Подавайте тайское красное карри горячим с вареным рисом.

- Подайте с ломтиками лайма для добавления свежести (по желанию). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3