Стейк из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе - 4 шт., отбитые на толщину около 1 см
- Лимон - 1 шт., сок
- Соль и перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч. ложка
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Свежий розмарин или тимьян - несколько веточек
- Оливковое масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте сок лимона, соль, перец, паприку, измельченный чеснок и листья свежего розмарина или тимьяна.
2. Маринование курицы:
- Положите отбитые куриные филе в миску с маринадом, хорошо переверните, чтобы филе были равномерно покрыты маринадом.
- Оставьте курицу мариноваться в холодильнике как минимум 30 минут (или на несколько часов для более насыщенного вкуса).
3. Жарка стейков:
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Выложите куриные стейки на сковороду и жарьте каждую сторону около 5-6 минут, пока стейки не станут золотистыми и пропечены с обеих сторон.
4. Подача:
- Выложите готовые стейки из курицы на тарелку или поднос.
- Подавайте горячими, посыпав свежими травами по желанию.
- Приятного аппетита!