Рис с лососем
Ингредиенты:
- Лосось (филе) - 400 г
- Рис - 1 ½ стакана (300 г)
- Лимон - 1 шт., сок и цедра
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Зеленый лук - 2 стебля, нарезанные
- Петрушка - 2 ст. ложки, нарезанная
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Промойте рис несколько раз под холодной водой, затем отварите его в подсоленной воде до готовности. Отцедите.
- Добавьте сливочное масло к готовому рису и тщательно перемешайте.
2. Приготовление лосося:
- Нарежьте лосося на кусочки или порционные куски.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Обжарьте лосось на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки и готовности (около 3-4 минут с каждой стороны в зависимости от толщины).
- Посолите и поперчите лосось по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте вместе с лососем еще 1 минуту для ароматизации.
3. Сбор блюда:
- На тарелки выложите порцию риса.
- Уложите обжаренный лосось сверху.
- Посыпьте зеленым луком, свежей петрушкой и цедрой лимона.
4. Подача:
- Подавайте рис с лососем горячим, украсив ломтиками лимона.
- Приятного аппетита!