Главная










Рис с лососем

Ингредиенты:

- Лосось (филе) - 400 г

- Рис - 1 ½ стакана (300 г)

- Лимон - 1 шт., сок и цедра

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зеленый лук - 2 стебля, нарезанные

- Петрушка - 2 ст. ложки, нарезанная

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис несколько раз под холодной водой, затем отварите его в подсоленной воде до готовности. Отцедите.

- Добавьте сливочное масло к готовому рису и тщательно перемешайте.

2. Приготовление лосося:

- Нарежьте лосося на кусочки или порционные куски.

- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.

- Обжарьте лосось на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки и готовности (около 3-4 минут с каждой стороны в зависимости от толщины).

- Посолите и поперчите лосось по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте вместе с лососем еще 1 минуту для ароматизации.

3. Сбор блюда:

- На тарелки выложите порцию риса.

- Уложите обжаренный лосось сверху.

- Посыпьте зеленым луком, свежей петрушкой и цедрой лимона.

4. Подача:

- Подавайте рис с лососем горячим, украсив ломтиками лимона.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: