Главная










Креветки тигровые вареные

Ингредиенты:

- Креветки тигровые (большие) - 500 г

- Лимон - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец горошком - несколько штук

- Лавровый лист - 1-2 шт.

- Вода - для варки

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену (если она присутствует).

2. Приготовление отвара:

- В глубокую кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и сок выжатый из лимона.

- Доведите воду до кипения.

3. Варка креветок:

- Поместите креветки в кипящий отвар.

- Варите креветки около 3-5 минут (в зависимости от размера), до тех пор, пока они не станут розовыми и не приобретут хорошую форму.

4. Охлаждение и подача:

- Откиньте креветки на дуршлаг и охладите их под холодной водой.

- Подавайте тигровые креветки вареные как закуску или гарнир к основному блюду. Можно подать с соусом на выбор. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: