Главная










Оливье классический

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних шт.

- Морковь - 3 шт.

- Горошек зелёный консервированный - 1 банка (200 г)

- Маринованные огурцы - 3-4 шт.

- Варёное яйцо - 4 шт.

- Варёная ветчина или вареная колбаса - 200 г

- Майонез - 150 г (по вкусу)

- Зелёный лук (укроп или петрушка) - для украшения

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Очистите картофель и морковь, затем сварите их до мягкости. Остудите и нарежьте кубиками.

- Нарежьте маринованные огурцы и варёную ветчину (или колбасу) кубиками.

- Отварите яйца, остудите, очистите и мелко нарежьте.

2. Сбор салата:

- В большой миске смешайте нарезанные картофель, морковь, огурцы, ветчину (или колбасу), зелёный горошек и яйца.

- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы салат был однородным.

3. Украшение и подача:

- Выложите оливье на блюдо или в глубокую тарелку.

- Украсьте зелёным луком, укропом или петрушкой сверху.

- Подавайте оливье классический как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному обеду. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: