Главная










Сырные шарики

Ингредиенты:

- Твёрдый сыр (например, чеддер, пармезан, гауда) - 200 г

- Сливочное масло - 100 г, комнатной температуры

- Мука - 1 стакан

- Яйца - 2 шт.

- Панировочные сухари - 1 стакан

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Тщательно натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.

- В миске смешайте натёртый сыр с маслом, мукой, яйцами, солью и перцем. Вы должны получить однородную массу для формирования шариков.

2. Формирование шариков:

- Сформируйте небольшие шарики из полученной массы, примерно диаметром 2-3 см.

3. Обваливание в панировке:

- Обваляйте каждый шарик сначала в размешанном яйце, затем в панировочных сухарях.

4. Жарка сырных шариков:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжаривайте сырные шарики до золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы они равномерно прожарились.

- Выложите обжаренные сырные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

5. Подача:

- Украсьте сырные шарики свежей зеленью (укропом, петрушкой).

- Подавайте сырные шарики горячими как аппетитную закуску или дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: