Главная










Баклажаны фаршированные

Ингредиенты:

- Баклажаны среднего размера - 2 шт.

- Мясной фарш (говядина, свинина или смесь) - 300 г

- Лук - 1 средняя головка

- Морковь - 1 шт.

- Помидоры - 2 шт.

- Перец болгарский - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Помидорный соус - 1/2 стакана

- Соль - по вкусу

- Чёрный перец - по вкусу

- Сыр твёрдый (например, пармезан) - 50 г, натёртый

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление баклажанов:

- Разрежьте баклажаны вдоль пополам.

- Вырежьте мякоть из баклажанов, оставляя стенки примерно 1 см толщиной.

- Нарежьте вырезанную мякоть баклажанов на кубики.

- Обжарьте стенки и кубики баклажанов на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Оставьте на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.

2. Приготовление начинки:

- На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

- Добавьте мелко нарезанную морковь, нарезанную мякоть баклажанов, нарезанные помидоры и перец. Продолжайте готовить до мягкости овощей.

- Добавьте мясной фарш и обжаривайте до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Наполнение баклажанов начинкой:

- Выложите фаршированную начинку в половинки баклажанов.

- Выложите баклажаны в форму для запекания.

- Полейте баклажаны помидорным соусом.

- Посыпьте натёртым сыром.

4. Запекание:

- Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке до 180°C около 20-25 минут или до того момента, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

5. Подача:

- Подавайте баклажаны фаршированные горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: