Баклажаны фаршированные
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера - 2 шт.
- Мясной фарш (говядина, свинина или смесь) - 300 г
- Лук - 1 средняя головка
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидорный соус - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Сыр твёрдый (например, пармезан) - 50 г, натёртый
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление баклажанов:
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам.
- Вырежьте мякоть из баклажанов, оставляя стенки примерно 1 см толщиной.
- Нарежьте вырезанную мякоть баклажанов на кубики.
- Обжарьте стенки и кубики баклажанов на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Оставьте на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.
2. Приготовление начинки:
- На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте мелко нарезанную морковь, нарезанную мякоть баклажанов, нарезанные помидоры и перец. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
- Добавьте мясной фарш и обжаривайте до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Наполнение баклажанов начинкой:
- Выложите фаршированную начинку в половинки баклажанов.
- Выложите баклажаны в форму для запекания.
- Полейте баклажаны помидорным соусом.
- Посыпьте натёртым сыром.
4. Запекание:
- Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке до 180°C около 20-25 минут или до того момента, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
5. Подача:
- Подавайте баклажаны фаршированные горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!