Главная










Куриные крылышки в барбекю-маринаде

Ингредиенты:

- Куриные крылышки - 1 кг

- Соевый соус - 1/2 стакана

- Кетчуп - 1/2 стакана

- Мед - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельчённый

- Лимонный сок - от половины лимона

- Паприка - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Чёрный перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В глубокой миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, измельчённый чеснок, лимонный сок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородного маринада.

2. Замариновывание куриных крылышек:

- Выложите куриные крылышки в большую миску или плоскую емкость.

- Покройте крылышки приготовленным маринадом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

- Перемешайте, чтобы крылышки хорошо пропитались маринадом.

- Накройте емкость пленкой или крышкой и оставьте крылышки мариноваться в холодильнике от 2 до 4 часов (или лучше всего на ночь) для наилучшего впитывания вкуса.

3. Приготовление куриных крылышек:

- Разогрейте гриль или духовку до 200°C.

- Выложите куриные крылышки на противень, предварительно покрытый фольгой или бумагой для выпечки.

- Запекайте крылышки около 25-30 минут, переворачивая их через 15 минут при необходимости, чтобы они равномерно прожарились и приобрели золотистый цвет.

4. Подача:

- Подавайте куриные крылышки горячими, посыпанными свежей зеленью (укропом, петрушкой). Можно подать с дополнительным соусом барбекю для обмакивания. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: