Главная










Мини-пицца

Ингредиенты:

- Тонкие лепёшки (такие как тортильи или пита) - 4 шт.

- Помидоры - 2 шт.

- Ветчина или пепперони - 100 г

- Сыр моцарелла (или любой другой сыр) - 150 г, натёртый

- Оливки без косточек - по желанию

- Помидорный соус (или томатный пюре) - 4 ст. ложки

- Свежий базилик - несколько листьев для украшения

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

- Ветчину или пепперони нарежьте небольшими кусочками.

- Оливки, если используете, нарежьте кольцами или половинками.

2. Сбор и запекание мини-пицц:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Равномерно распределите помидорный соус на каждой лепёшке.

- Выложите кусочки ветчины или пепперони на соус.

- Уложите кружочки помидоров сверху.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Посыпьте натёртым сыром и украсьте оливками.

3. Запекание:

- Выложите мини-пиццы на противень, обложенный бумагой для выпечки.

- Запекайте в разогретой духовке примерно 10-12 минут или до того момента, пока сыр не расплавится и не начнёт золотистеть.

4. Подача:

- Выньте мини-пиццы из духовки и дайте им немного остыть.

- Украсьте свежими листьями базилика.

- Подавайте мини-пиццы горячими как закуску или лёгкий ужин. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0