Главная










Сельдь под шубой

Ингредиенты:

- Сельдь (маринованная) - 300 г (филе)

- Картофель - 3 средних шт.

- Морковь - 2 шт.

- Свекла - 2 шт.

- Лук репчатый - 1 средняя головка

- Майонез - 200 г

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление картофеля, моркови и свеклы:

- Очистите картофель, морковь и свеклу.

- Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Остудите, почистите и нарежьте кубиками.

- Сварите морковь и свеклу в отдельных кастрюлях до готовности. Остудите, почистите и натрите на крупной терке.

2. Приготовление лука:

- Мелко нарежьте лук репчатый.

3. Сбор салата:

- На плоской тарелке или противне сложите слои: картофель, затем лук, морковь, свекла.

- Сверху выложите маринованное сельдяное филе, нарезанное кубиками.

4. Покрытие майонезом:

- Равномерно покройте салат майонезом, обеспечивая полное покрытие сверху и по бокам.

5. Украшение и подача:

- Посыпьте зеленью (укропом или петрушкой) сверху для украшения.

- Охладите салат в холодильнике перед подачей.

- Подавайте сельдь под шубой как холодное закусочное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0