Сельдь под шубой
Ингредиенты:
- Сельдь (маринованная) - 300 г (филе)
- Картофель - 3 средних шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Майонез - 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление картофеля, моркови и свеклы:
- Очистите картофель, морковь и свеклу.
- Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Остудите, почистите и нарежьте кубиками.
- Сварите морковь и свеклу в отдельных кастрюлях до готовности. Остудите, почистите и натрите на крупной терке.
2. Приготовление лука:
- Мелко нарежьте лук репчатый.
3. Сбор салата:
- На плоской тарелке или противне сложите слои: картофель, затем лук, морковь, свекла.
- Сверху выложите маринованное сельдяное филе, нарезанное кубиками.
4. Покрытие майонезом:
- Равномерно покройте салат майонезом, обеспечивая полное покрытие сверху и по бокам.
5. Украшение и подача:
- Посыпьте зеленью (укропом или петрушкой) сверху для украшения.
- Охладите салат в холодильнике перед подачей.
- Подавайте сельдь под шубой как холодное закусочное блюдо. Приятного аппетита!