Главная










Баклажаны гриль

Ингредиенты:

- Баклажаны - 2 средних шт.

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежий укроп или петрушка - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка баклажанов:

- Нарежьте баклажаны на продольные ломтики толщиной примерно 1 см.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.

3. Замачивание баклажанов:

- Обмажьте каждый ломоть баклажана маринадом с обеих сторон.

4. Жарка баклажанов на гриле:

- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.

- Выложите баклажаны на горячую поверхность гриля и жарьте каждую сторону около 3-4 минуты или до золотистой корочки и мягкости.

5. Подача:

- Выложите готовые баклажаны на блюдо.

- Посыпьте сверху измельченным укропом или петрушкой.

- Подавайте баклажаны гриль как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0