Баклажаны гриль
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 средних шт.
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежий укроп или петрушка - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка баклажанов:
- Нарежьте баклажаны на продольные ломтики толщиной примерно 1 см.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
3. Замачивание баклажанов:
- Обмажьте каждый ломоть баклажана маринадом с обеих сторон.
4. Жарка баклажанов на гриле:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
- Выложите баклажаны на горячую поверхность гриля и жарьте каждую сторону около 3-4 минуты или до золотистой корочки и мягкости.
5. Подача:
- Выложите готовые баклажаны на блюдо.
- Посыпьте сверху измельченным укропом или петрушкой.
- Подавайте баклажаны гриль как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!