Главная










Тапас испанский

Ингредиенты:

- Хлеб (например, багет или кусочки французской багетки) - 1 шт.

- Ломтики хамон (испанская вяленая ветчина) или проскутто - 100 г

- Оливки (зеленые или черные) - 100 г

- Пататас бравас (картофель по-испански) - 300 г (рецепт ниже)

- Хумус - 200 г

- Паприка (сладкая и/или острая) - по вкусу

- Оливковое масло - для подачи

- Укроп или петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление пататас бравас (картофель по-испански):

- Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики.

- Обжарьте картофельные кубики в сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

- Добавьте паприку (сладкую и/или острую) по вкусу, соль, перец. Готовьте еще несколько минут до готовности.

2. Приготовление тапас:

- Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте их на сухой сковороде или подрумяньте в духовке.

- На кусочки обжаренного хлеба выложите ломтики хамона (ветчины) или проскутто.

- Разложите по тарелке оливки.

- Выложите порции пататас бравас (картофеля по-испански) на тарелку.

- Подавайте хумус в мисочке или маленькой тарелочке.

3. Украшение и подача:

- Полейте оливковым маслом сверху хлеб, хамон и пататас бравас.

- Украсьте тапас свежим укропом или петрушкой.

- Подавайте тапас испанский как закуску или часть аперитивного стола. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: