Тапас испанский
Ингредиенты:
- Хлеб (например, багет или кусочки французской багетки) - 1 шт.
- Ломтики хамон (испанская вяленая ветчина) или проскутто - 100 г
- Оливки (зеленые или черные) - 100 г
- Пататас бравас (картофель по-испански) - 300 г (рецепт ниже)
- Хумус - 200 г
- Паприка (сладкая и/или острая) - по вкусу
- Оливковое масло - для подачи
- Укроп или петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление пататас бравас (картофель по-испански):
- Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики.
- Обжарьте картофельные кубики в сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
- Добавьте паприку (сладкую и/или острую) по вкусу, соль, перец. Готовьте еще несколько минут до готовности.
2. Приготовление тапас:
- Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте их на сухой сковороде или подрумяньте в духовке.
- На кусочки обжаренного хлеба выложите ломтики хамона (ветчины) или проскутто.
- Разложите по тарелке оливки.
- Выложите порции пататас бравас (картофеля по-испански) на тарелку.
- Подавайте хумус в мисочке или маленькой тарелочке.
3. Украшение и подача:
- Полейте оливковым маслом сверху хлеб, хамон и пататас бравас.
- Украсьте тапас свежим укропом или петрушкой.
- Подавайте тапас испанский как закуску или часть аперитивного стола. Приятного аппетита!