Главная










Мясные рулетики

Ингредиенты:

- Говяжье фарш (или свиной фарш) - 500 г

- Лук репчатый - 1 средний лук

- Чеснок - 2 зубчика

- Сухие травы (петрушка, укроп, базилик) - 2 ч. ложки

- Соль - 1 ч. ложка

- Черный перец - 1/2 ч. ложки

- Мука - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Мясной бульон или вода - 1 стакан

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Мелко нарежьте лук и чеснок.

- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3-5 минут.

- Добавьте фарш, соль, перец и сухие травы. Готовьте, периодически помешивая, пока фарш не станет румяным и прожаренным, около 8-10 минут. Оставьте начинку остыть.

2. Формирование рулетиков:

- Раскатайте фарш в тонкий прямоугольник на плоской поверхности.

- Сверните фарш в рулет, начиная с короткой стороны.

- Закрепите рулетик с помощью ниток или зубочисток.

3. Обжаривание рулетиков:

- Разогрейте сковороду с маслом.

- Обжарьте рулетики до золотистой корочки со всех сторон, около 3-4 минут на каждой стороне.

4. Доводка в духовке (по желанию):

- Перенесите рулетики на противень и доведите до готовности в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

5. Приготовление соуса:

- В той же сковороде, где обжигали рулетики, добавьте муку и обжарьте ее в течение 1 минуты.

- Постепенно влейте мясной бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Продолжайте варить соус до загустения, приправьте по вкусу солью и перцем.

6. Подача:

- Подавайте мясные рулетики с приготовленным соусом. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: