Мясные рулетики
Ингредиенты:
- Говяжье фарш (или свиной фарш) - 500 г
- Лук репчатый - 1 средний лук
- Чеснок - 2 зубчика
- Сухие травы (петрушка, укроп, базилик) - 2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Черный перец - 1/2 ч. ложки
- Мука - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Мясной бульон или вода - 1 стакан
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3-5 минут.
- Добавьте фарш, соль, перец и сухие травы. Готовьте, периодически помешивая, пока фарш не станет румяным и прожаренным, около 8-10 минут. Оставьте начинку остыть.
2. Формирование рулетиков:
- Раскатайте фарш в тонкий прямоугольник на плоской поверхности.
- Сверните фарш в рулет, начиная с короткой стороны.
- Закрепите рулетик с помощью ниток или зубочисток.
3. Обжаривание рулетиков:
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжарьте рулетики до золотистой корочки со всех сторон, около 3-4 минут на каждой стороне.
4. Доводка в духовке (по желанию):
- Перенесите рулетики на противень и доведите до готовности в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
5. Приготовление соуса:
- В той же сковороде, где обжигали рулетики, добавьте муку и обжарьте ее в течение 1 минуты.
- Постепенно влейте мясной бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Продолжайте варить соус до загустения, приправьте по вкусу солью и перцем.
6. Подача:
- Подавайте мясные рулетики с приготовленным соусом. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!