Главная










Крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

- Крабовые палочки - 200 г

- Пшеничная мука - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Холодная вода - 1/2 стакана

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Масло растительное - для жарки

- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка крабовых палочек:

- Крабовые палочки разморозите, если они заморожены, и обсушите на бумажном полотенце.

- При необходимости, разрежьте крабовые палочки пополам или на четвертинки для удобства жарки.

2. Приготовление кляра:

- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, холодную воду и соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой до получения гладкого теста без комочков.

3. Обжарка крабовых палочек:

- В сковороде разогрейте растительное масло.

- Каждую крабовую палочку обмакните в приготовленный кляр, чтобы равномерно покрыть.

- Выложите покрытые кляром крабовые палочки на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (около 2-3 минуты с каждой стороны).

- Переложите обжаренные крабовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Крабовые палочки в кляре подавайте горячими на блюде, украсив лимонными дольками. Можно подавать со свежими овощами или любимым соусом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: