Главная










Окрошка холодная

Ингредиенты:

- Кефир или йогурт - 500 мл

- Картофель - 3 средних шт.

- Редис - 4-5 шт.

- Огурцы свежие - 2 шт.

- Вареное яйцо - 4 шт.

- Ветчина или отварная колбаса - 200 г

- Зеленый лук - 3-4 пера

- Укроп свежий - 1 пучок

- Чеснок - 2 зубчика

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Лимонный сок - 2 ст. ложки (по желанию)

- Лед (для подачи) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Очистите картофель, нарежьте его на кубики и сварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и положите в холодильник, чтобы остыл.

2. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте радис на тонкие полукруглые ломтики.

- Нарежьте огурцы и ветчину (или колбасу) тонкими полосками или кубиками.

- Нарежьте вареные яйца небольшими кубиками или ломтями.

- Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

3. Приготовление соуса для окрошки:

- В глубокой миске смешайте кефир (или йогурт) с солью, перцем, измельченным чесноком и лимонным соком. Перемешайте до однородности.

4. Сбор окрошки:

- В большой миске или глубокой посуде смешайте картофель, радис, огурцы, ветчину (или колбасу), вареные яйца, зеленый лук и укроп.

- Налейте соус на овощи и мясо, тщательно перемешайте.

- Оставьте окрошку в холодильнике на несколько часов или до полного остывания.

5. Подача:

- Подавайте холодную окрошку на стол. При подаче можно добавить лед для дополнительного охлаждения. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: