Главная










Лосось маринованный

Ингредиенты:

- Филе лосося (свежее) - 500 г

- Соль - 2 ст. ложки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Черный перец (молотый) - 1 ч. ложка

- Дижонская горчица - 1 ст. ложка

- Лимон - 1 шт., сок

- Укроп или кинза (по желанию) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соль, сахар, черный перец, дижонскую горчицу и сок лимона. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль не растворятся.

2. Подготовка лосося:

- Нарежьте филе лосося на тонкие ломтики или кусочки.

3. Маринирование лосося:

- Выложите лосось в плоскую емкость или контейнер для маринования.

- Налейте приготовленный маринад на лосось, убедившись, что каждый кусочек хорошо покрыт маринадом.

- Покройте контейнер пленкой или крышкой и оставьте лосось мариноваться в холодильнике минимум 1-2 часа, желательно на 4-6 часов или даже на ночь, чтобы ароматы впитались.

4. Подача:

- Подайте маринованный лосось на блюде, посыпьте свежей зеленью (укропом или кинзой) сверху.

- Маринованный лосось отлично сочетается с картофелем, овощами или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: