Главная










Фондю сырное

Ингредиенты:

- Сыр (например, Эменталь, Грюйер, Чеддер) - 300 г, натертый или нарезанный кубиками

- Белое вино (сухое) - 150 мл

- Чеснок - 1 зубчик, разрезанный пополам

- Крахмал или мука - 1 ст. ложка

- Кирш (по желанию) - 2 ст. ложки

- Мускатный орех (по желанию) - щепотка

- Фондю-крутон или багет - нарезанный на кусочки для подачи

- Свежие овощи (помидоры, брокколи, цветная капуста) - нарезанные для подачи

- Варёная колбаса или ветчина (по желанию) - нарезанная для подачи

Инструкция:

1. Приготовление фондю:

- Натрите или нарежьте сыр.

- В кастрюле нагрейте белое вино на среднем огне.

- В кастрюлю добавьте разрезанный чеснок и постепенно добавляйте сыр, постоянно помешивая, чтобы он равномерно расплавился.

2. Загустение соуса:

- Добавьте крахмал или муку, чтобы соус стал густым и кремообразным. Перемешивайте до желаемой консистенции.

3. Добавление кирша и мускатного ореха (по желанию):

- Если используете кирш, добавьте его в фондю и перемешайте.

- По желанию добавьте щепотку мускатного ореха для аромата.

4. Подача:

- Перелейте готовое сырное фондю в специальный горшок для фондю или горячую миску.

- Подавайте сырное фондю с кусочками фондю-крутона (или багета), свежими овощами, варёной колбасой или ветчиной.

- Наслаждайтесь аппетитным и уютным ужином в стиле фондю! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5