Грибы жареные
Ингредиенты:
- Шампиньоны (или другие грибы) - 500 г
- Лук репчатый - 1 средний лук
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка грибов:
- Очистите грибы от почек и грязи, промойте их под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
- Нарежьте грибы на тонкие ломтики или четвертинки в зависимости от их размера.
2. Приготовление лука:
- Мелко нарежьте лук репчатый.
3. Жарка грибов:
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, около 2-3 минут.
- Добавьте грибы в сковороду. Обжаривайте грибы, помешивая время от времени, до того момента, пока они не станут золотистыми и не выделят сок, около 8-10 минут.
4. Приправление:
- Посолите и поперчите грибы по вкусу.
5. Подача:
- Выложите жареные грибы на блюдо, посыпьте свежей зеленью (укропом или петрушкой) сверху.
- Грибы жареные отлично подойдут как гарнир к мясу или картофелю, а также могут быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!