Главная










Грибы жареные

Ингредиенты:

- Шампиньоны (или другие грибы) - 500 г

- Лук репчатый - 1 средний лук

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка грибов:

- Очистите грибы от почек и грязи, промойте их под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.

- Нарежьте грибы на тонкие ломтики или четвертинки в зависимости от их размера.

2. Приготовление лука:

- Мелко нарежьте лук репчатый.

3. Жарка грибов:

- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, около 2-3 минут.

- Добавьте грибы в сковороду. Обжаривайте грибы, помешивая время от времени, до того момента, пока они не станут золотистыми и не выделят сок, около 8-10 минут.

4. Приправление:

- Посолите и поперчите грибы по вкусу.

5. Подача:

- Выложите жареные грибы на блюдо, посыпьте свежей зеленью (укропом или петрушкой) сверху.

- Грибы жареные отлично подойдут как гарнир к мясу или картофелю, а также могут быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0