Главная










Маринованные огурцы

Ингредиенты:

- Свежие огурцы - 500 г

- Вода - 500 мл

- Уксус (9%) - 250 мл

- Соль - 2 ст. ложки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика

- Лавровый лист - 2 шт.

- Перец горошком - 1 ч. ложка

- Укроп (по желанию) - 1 пучок

Инструкция:

1. Приготовление огурцов:

- Вымойте огурцы и нарежьте их кольцами или полукольцами.

2. Приготовление маринада:

- В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, чеснок (можно нарезать его ломтями) и специи (лавровый лист, перец горошком).

- Доведите смесь до кипения и варите 5-7 минут.

3. Заполнение банок:

- Разложите нарезанные огурцы в стерилизованные банки.

- Залейте огурцы горячим маринадом, оставляя небольшой запас сверху.

4. Закрытие банок:

- Закройте банки крышками и оставьте их настаиваться при комнатной температуре до полного остывания.

- Затем храните маринованные огурцы в холодильнике. Они будут готовы к употреблению через 2-3 дня.

5. Подача:

- Подавайте маринованные огурцы как закуску или добавку к основным блюдам. Они также отлично подходят для бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: