Главная










Картофель фри

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних шт.

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Паприка (по желанию) - для посыпки

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Нарежьте картофель на длинные полоски (фри). Можно оставить кожуру для более хрустящего эффекта или по желанию удалить её.

- Вымойте нарезанный картофель под холодной водой, чтобы удалить крахмал.

- Обсушите картофель салфеткой или на кухонном полотенце.

2. Жарка картофеля фри:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до 180°C.

- Обжаривайте картофель фри порциями, чтобы не перегружать сковороду. Жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

- Выложите готовые картофельные фри на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Посолите и поперчите готовые картофельные фри по вкусу.

- Посыпьте паприкой для аромата и цвета, если желаете.

- Подавайте картофель фри горячими как самостоятельное блюдо или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0