Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куринное филе - 2 шт.
- Салат Айсберг - 1 головка
- Белый хлеб (или багет) - 2 ломтика
- Сыр Пармезан - 50 г, натертый
- Чеснок - 2 зубчика, для чесночного масла
- Сливочное масло - 50 г, для чесночного масла
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Яйца - 2 шт., для заправки
- Лимонный сок - от половины лимона, для заправки
- Соевый соус - 1 ст. ложка, для заправки
- Дижонская горчица - 1 ч. ложка, для заправки
- Оливковое масло - 3 ст. ложки, для заправки
Инструкция:
1. Приготовление куринного филе:
- Обжарьте куринное филе на гриле или сковороде до готовности. Охладите и нарежьте небольшими кубиками или полосками.
2. Подготовка салата:
- Салат Айсберг тщательно помойте, обсушите и нарежьте его крупными кусками или листьями.
3. Подготовка хлебных крутонов:
- Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на сухой сковороде до золотистой корочки.
4. Приготовление чесночного масла:
- Раздавите чеснок и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Удалите чеснок из масла.
5. Приготовление заправки:
- В небольшой миске смешайте яйца, лимонный сок, соевый соус, дижонскую горчицу и оливковое масло. Перемешайте до получения однородной массы.
6. Сбор салата:
- В большой миске смешайте салат, куринное филе, хлебные крутоны и натертый сыр Пармезан. Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
7. Подача:
- Подавайте салат Цезарь на большой тарелке или в глубокой миске. При желании можно добавить дополнительный сыр Пармезан и крутонов сверху. Приятного аппетита!