Главная










Салат Цезарь

Ингредиенты:

- Куринное филе - 2 шт.

- Салат Айсберг - 1 головка

- Белый хлеб (или багет) - 2 ломтика

- Сыр Пармезан - 50 г, натертый

- Чеснок - 2 зубчика, для чесночного масла

- Сливочное масло - 50 г, для чесночного масла

- Соль - по вкусу

- Чёрный перец - по вкусу

- Яйца - 2 шт., для заправки

- Лимонный сок - от половины лимона, для заправки

- Соевый соус - 1 ст. ложка, для заправки

- Дижонская горчица - 1 ч. ложка, для заправки

- Оливковое масло - 3 ст. ложки, для заправки

Инструкция:

1. Приготовление куринного филе:

- Обжарьте куринное филе на гриле или сковороде до готовности. Охладите и нарежьте небольшими кубиками или полосками.

2. Подготовка салата:

- Салат Айсберг тщательно помойте, обсушите и нарежьте его крупными кусками или листьями.

3. Подготовка хлебных крутонов:

- Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на сухой сковороде до золотистой корочки.

4. Приготовление чесночного масла:

- Раздавите чеснок и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Удалите чеснок из масла.

5. Приготовление заправки:

- В небольшой миске смешайте яйца, лимонный сок, соевый соус, дижонскую горчицу и оливковое масло. Перемешайте до получения однородной массы.

6. Сбор салата:

- В большой миске смешайте салат, куринное филе, хлебные крутоны и натертый сыр Пармезан. Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.

7. Подача:

- Подавайте салат Цезарь на большой тарелке или в глубокой миске. При желании можно добавить дополнительный сыр Пармезан и крутонов сверху. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: