Главная










Роллы рыбные

Ингредиенты:

- Лосось свежий (лосось филе) - 200 г

- Огурец - 1 шт.

- Авокадо - 1 шт.

- Нори (морская водоросль) - 5 листов

- Рис для суши - 1 стакан

- Рисовый уксус - 2 ст. ложки

- Соевый соус - для подачи

- Васаби и имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

- После варки добавьте рисовый уксус и тщательно перемешайте, чтобы рис стал легко кисловатым. Остудите рис до комнатной температуры.

2. Подготовка ингредиентов:

- Лосось нарежьте тонкими полосками.

- Огурец и авокадо также нарежьте тонкими полосками.

3. Сбор роллов:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разложите лист нори.

- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите слой риса по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру положите полоску лосося, огурца и авокадо.

4. Скручивание и нарезка роллов:

- Помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Роллы рыбные подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: