Хумус с оливками
Ингредиенты:
- Консервированные нут (400 г), или свежие нутовые бобы (150 г), предварительно замоченные и сваренные
- Оливковое масло - 1/4 стакана
- Лимонный сок - от половины лимона
- Чеснок - 2 зубчика, измельчённый
- Тахини (семечковая паста) - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Оливки без косточек - 1/2 стакана
- Свежая петрушка (или укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление нута:
- Если используете консервированные нут, откиньте лишнюю жидкость и промойте нут под холодной водой.
- Если используете свежие нутовые бобы, предварительно замочите их в воде на несколько часов, затем сварите до мягкости.
2. Приготовление хумуса:
- В блендере или кухонном процессоре соедините нут, оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, тахини, соль и перец.
- Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы. По необходимости добавьте немного воды для достижения желаемой консистенции.
3. Добавление оливок:
- Добавьте в блендер половину оливок без косточек и продолжайте взбивать до того момента, пока они не станут равномерно распределены в хумусе.
4. Подача:
- Выложите хумус с оливками в глубокую тарелку или миску.
- Украсьте оставшимися оливками и свежей петрушкой (или укропом).
- Подавайте хумус с оливками с гарниром из свежих овощей, ломтиками питы или как часть аперитива. Приятного аппетита!