Главная










Хумус с оливками

Ингредиенты:

- Консервированные нут (400 г), или свежие нутовые бобы (150 г), предварительно замоченные и сваренные

- Оливковое масло - 1/4 стакана

- Лимонный сок - от половины лимона

- Чеснок - 2 зубчика, измельчённый

- Тахини (семечковая паста) - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Чёрный перец - по вкусу

- Оливки без косточек - 1/2 стакана

- Свежая петрушка (или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление нута:

- Если используете консервированные нут, откиньте лишнюю жидкость и промойте нут под холодной водой.

- Если используете свежие нутовые бобы, предварительно замочите их в воде на несколько часов, затем сварите до мягкости.

2. Приготовление хумуса:

- В блендере или кухонном процессоре соедините нут, оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, тахини, соль и перец.

- Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы. По необходимости добавьте немного воды для достижения желаемой консистенции.

3. Добавление оливок:

- Добавьте в блендер половину оливок без косточек и продолжайте взбивать до того момента, пока они не станут равномерно распределены в хумусе.

4. Подача:

- Выложите хумус с оливками в глубокую тарелку или миску.

- Украсьте оставшимися оливками и свежей петрушкой (или укропом).

- Подавайте хумус с оливками с гарниром из свежих овощей, ломтиками питы или как часть аперитива. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: