Главная










Мидии запеченные

Ингредиенты:

- Свежие мидии - 1 кг (очищенные)

- Чеснок - 4 зубчика, измельчённый

- Петрушка (укроп) - 1/4 стакана, мелко нарезанная

- Сливочное масло - 100 г, размягченное

- Сок лимона - от половины лимона

- Соль - по вкусу

- Чёрный перец - по вкусу

- Сухие белые хлебные крошки - 1/2 стакана

- Пармезан (или другой твёрдый сыр) - 1/2 стакана, натёртый

Инструкция:

1. Подготовка мидий:

- Очистите мидии от раковины, удалите бородки и другие несъедобные части.

- Выложите мидии в один слой на противень или в глубокую форму для запекания.

2. Приготовление начинки:

- В миске смешайте размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок, мелко нарезанную петрушку (или укроп), сок лимона, соль и перец по вкусу.

3. Запекание мидий:

- На каждую миди выложите небольшое количество приготовленной начинки.

- Посыпьте сверху сухими хлебными крошками и натёртым пармезаном.

4. Запекание в духовке:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Запекайте мидии около 10-12 минут или до тех пор, пока начинка не станет золотистой и мидии не будут хорошо прогреты.

5. Подача:

- Подавайте запеченные мидии горячими как закуску или основное блюдо. Можно добавить дополнительный сок лимона при подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: