Главная










Брускетта с томатами

Ингредиенты:

- Хлеб (например, багет) - 1 батон или несколько кусков

- Помидоры - 2-3 средних шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Свежий базилик - несколько листьев

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление томатного микса:

- Помидоры нарежьте маленькими кубиками или тонкими дольками.

- Чеснок измельчите.

- В миске смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, свежий базилик (нарезанный тонкой соломкой), оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и оставьте на время, чтобы ароматы соединились.

2. Приготовление брускетты:

- Хлеб нарежьте на куски толщиной примерно 1 см.

- Хлебные куски обжарьте на гриле или в духовке до золотистой корочки с обеих сторон.

- Если используете духовку, смажьте куски хлеба оливковым маслом перед запеканием.

3. Подача:

- Выложите обжаренные куски хлеба на блюдо.

- На каждый кусок хлеба выложите томатный микс.

- Посыпьте брускетты дополнительными листьями базилика и подайте немедленно как закуску или аппетитное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5