Брускетта с томатами
Ингредиенты:
- Хлеб (например, багет) - 1 батон или несколько кусков
- Помидоры - 2-3 средних шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Свежий базилик - несколько листьев
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление томатного микса:
- Помидоры нарежьте маленькими кубиками или тонкими дольками.
- Чеснок измельчите.
- В миске смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, свежий базилик (нарезанный тонкой соломкой), оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и оставьте на время, чтобы ароматы соединились.
2. Приготовление брускетты:
- Хлеб нарежьте на куски толщиной примерно 1 см.
- Хлебные куски обжарьте на гриле или в духовке до золотистой корочки с обеих сторон.
- Если используете духовку, смажьте куски хлеба оливковым маслом перед запеканием.
3. Подача:
- Выложите обжаренные куски хлеба на блюдо.
- На каждый кусок хлеба выложите томатный микс.
- Посыпьте брускетты дополнительными листьями базилика и подайте немедленно как закуску или аппетитное блюдо. Приятного аппетита!