Капустные пирожки
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Белокочанная капуста - 1 средняя головка, нарезанная
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистости.
- Добавьте натертую морковь и нарезанную капусту. Продолжайте готовить, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Остудите начинку перед началом формирования пирожков.
2. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль.
- Тщательно вымешайте тесто до однородности. Если нужно, добавьте немного муки, чтобы тесто не было слишком липким.
- Разделите тесто на небольшие кусочки (порции) и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.
3. Формирование пирожков:
- На центр каждой лепешки положите порцию начинки.
- Закройте лепешку пирожка, аккуратно сформируйте края, чтобы начинка не вытекала.
- Запекайте пирожки в духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
4. Подача:
- Подавайте капустные пирожки горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!