Капустное рагу
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 средняя головка, нарезанная
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке
- Картофель - 2 средних шт., нарезанных кубиками
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками (или томатная паста - 2 ст. ложки)
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Обжаривание овощей:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистости.
- Добавьте натертую морковь и нарезанный картофель. Продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут.
2. Добавление капусты и помидоров:
- Положите в сковороду нарезанную капусту и помидоры (или томатную пасту). Перемешайте.
- Приправьте рагу солью и черным перцем по вкусу.
- Добавьте небольшое количество воды (примерно 1/2 стакана), чтобы подавить овощи.
3. Тушение рагу:
- Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
4. Подача:
- Подавайте капустное рагу горячим, посыпав свежей зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!