Главная










Капустное рагу

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1 средняя головка, нарезанная

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Картофель - 2 средних шт., нарезанных кубиками

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками (или томатная паста - 2 ст. ложки)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание овощей:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.

- Обжарьте нарезанный лук до золотистости.

- Добавьте натертую морковь и нарезанный картофель. Продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут.

2. Добавление капусты и помидоров:

- Положите в сковороду нарезанную капусту и помидоры (или томатную пасту). Перемешайте.

- Приправьте рагу солью и черным перцем по вкусу.

- Добавьте небольшое количество воды (примерно 1/2 стакана), чтобы подавить овощи.

3. Тушение рагу:

- Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

4. Подача:

- Подавайте капустное рагу горячим, посыпав свежей зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0