Капустный салат
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1/2 головки, тонко нарезанная или тертая
- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Уксус (либо лимонный сок) - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка овощей:
- Натрите морковь на крупной терке.
- Нарежьте капусту тонкими ломтиками или теркой.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
2. Сборка салата:
- Смешайте нарезанную капусту, морковь и лук в большой миске.
- Добавьте уксус или лимонный сок, растительное масло, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса.
3. Подача:
- Украсьте капустный салат свежей зеленью (укропом, петрушкой).
- Подавайте салат немного остывшим или при комнатной температуре. Приятного аппетита!