Капустные оладьи
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 средняя головка, тщательно измельченная
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 3 ст. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Сметана или соус на выбор - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте измельченную капусту, яйца, муку, соль и черный перец.
- Хорошо размешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
2. Жарка оладьев:
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Подача:
- Подавайте капустные оладьи горячими с сметаной или любым соусом на ваш выбор. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!