Капустный суп
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 средняя головка, нарезанная
- Картофель - 2 средних шт., нарезанных кубиками
- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками (или томатная паста - 2 ст. ложки)
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Обжаривание овощей:
- Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистости.
- Добавьте нарезанный картофель и морковь. Продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут.
2. Добавление капусты и помидоров:
- Положите в кастрюлю нарезанную капусту и помидоры (или томатную пасту). Перемешайте.
- Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу.
- Добавьте достаточное количество воды (приблизительно 1,5 литра) так, чтобы она покрыла овощи.
3. Тушение супа:
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте почти довести до готовности, примерно 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
4. Подача:
- Подавайте капустный суп горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!