Капустные котлеты
Ингредиенты:
- Свежая капуста - 1 средняя головка
- Картофель - 2 средних шт.
- Лук - 1 средняя головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца - 2 шт.
- Сухие сухари (панировочные сухари) - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Капусту нарежьте кубиками или мелкой соломкой.
- Картофель очистите и натрите на крупной терке.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Приготовление массы для котлет:
- В глубокой миске смешайте нарезанную капусту, натертый картофель, лук, чеснок, яйца, сухие сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Формирование и жарка котлет:
- Сформируйте котлеты из полученной массы, придавая им округлую форму диаметром примерно 7-8 см и толщиной около 1 см.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
4. Готовность и подача:
- Готовые капустные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Подавайте котлеты горячими с картофельным пюре, свежими овощами или любым соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!