Капустная начинка
Ингредиенты:
- Свежая капуста - 1 средняя головка
- Лук - 1 средняя головка
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Капусту нарежьте кубиками или мелкой соломкой.
- Лук и морковь мелко нарежьте.
- Промойте рис в холодной воде.
2. Обжаривание овощей и риса:
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.
- Обжарьте лук до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
- Добавьте нарезанную капусту и продолжайте готовить еще 7-10 минут до мягкости капусты.
- Добавьте промытый рис в сковороду и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
3. Приправление и готовка начинки:
- Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
- Готовую капустную начинку остудите до комнатной температуры перед использованием.
4. Использование начинки:
- Капустную начинку можно использовать для фарширования блинов, пирогов, кулебяк и других блюд. Приятного аппетита!