Капустный крем-суп
Ингредиенты:
- Свежая капуста - 1 средняя головка
- Лук - 1 средняя головка
- Картофель - 2-3 средних шт.
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Бульон (куриный или овощной) - 4 стакана
- Сливки (жирностью 20-30%) - 1/2 стакана
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Капусту нарежьте кубиками или мелкой соломкой.
- Лук и картофель мелко нарежьте.
2. Обжаривание овощей:
- В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло.
- Обжарьте лук до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте нарезанный картофель и капусту, продолжайте готовить еще 5 минут, помешивая.
3. Приготовление супа:
- Залейте овощи горячим бульоном (куриным или овощным), доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости капусты и картофеля (около 15-20 минут).
- Суп перемельчите блендером до получения однородной массы.
- Добавьте сливки, перемешайте. При необходимости доведите суп до нужной температуры, но не доводите до кипения.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подача:
- Капустный крем-суп подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью (укропом или петрушкой) по вкусу. Приятного аппетита!