Капустные блины
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (свежая) - 1/2 средней головки
- Лук - 1 средняя головка
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Лук мелко нарежьте.
2. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородного теста.
3. Обжаривание овощей:
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук до мягкости (около 3-5 минут).
- Добавьте нарезанную капусту и продолжайте готовить, помешивая, до мягкости капусты (около 5-7 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
4. Приготовление блинов:
- Влейте небольшое количество теста на сковороду с раскаленным маслом.
- Разровняйте тесто, чтобы получился тонкий слой.
- Сверху равномерно распределите обжаренную капусту с луком.
- Готовьте блин до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
- Подобным образом приготовьте остальные блины.
5. Подача:
- Капустные блины подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!