Главная










Капустный паштет

Ингредиенты:

- Свежая капуста - 1 средняя головка

- Лук - 1 средняя головка

- Морковь - 1 шт.

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Сметана или майонез - 3 ст. ложки

- Яйца - 2 шт.

- Хлеб сухой (без корки) - 2-3 ломтя

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Капусту, лук и морковь нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

2. Обжаривание овощей:

- В сковороде разогрейте сливочное масло.

- Обжарьте лук и морковь до мягкости (около 5-7 минут).

- Добавьте нарезанную капусту и продолжайте готовить, помешивая, до мягкости капусты (около 10-12 минут). Посолите и поперчите по вкусу.

3. Приготовление паштета:

- В овощную смесь добавьте сметану или майонез, хорошо перемешайте.

- Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в овощную массу, продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты, пока яйца не свернутся.

4. Измельчение хлеба:

- Хлеб измельчите в крошку (можно использовать блендер или ручной измельчитель).

- Добавьте крошку хлеба в овощную смесь и хорошо перемешайте.

5. Формирование и запекание:

- Выложите овощной паштет в форму для запекания.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут или до образования золотистой корочки сверху.

6. Подача:

- Капустный паштет подавайте теплым или холодным как закуску или гарнир. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0