Капустный паштет
Ингредиенты:
- Свежая капуста - 1 средняя головка
- Лук - 1 средняя головка
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сметана или майонез - 3 ст. ложки
- Яйца - 2 шт.
- Хлеб сухой (без корки) - 2-3 ломтя
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Капусту, лук и морковь нарежьте кубиками или мелкой соломкой.
2. Обжаривание овощей:
- В сковороде разогрейте сливочное масло.
- Обжарьте лук и морковь до мягкости (около 5-7 минут).
- Добавьте нарезанную капусту и продолжайте готовить, помешивая, до мягкости капусты (около 10-12 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
3. Приготовление паштета:
- В овощную смесь добавьте сметану или майонез, хорошо перемешайте.
- Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в овощную массу, продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты, пока яйца не свернутся.
4. Измельчение хлеба:
- Хлеб измельчите в крошку (можно использовать блендер или ручной измельчитель).
- Добавьте крошку хлеба в овощную смесь и хорошо перемешайте.
5. Формирование и запекание:
- Выложите овощной паштет в форму для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут или до образования золотистой корочки сверху.
6. Подача:
- Капустный паштет подавайте теплым или холодным как закуску или гарнир. Приятного аппетита!