Главная










Солянка из капусты

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1 средняя головка, нарезанная

- Картофель - 2 средних шт., нарезанных кубиками

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная

- Сметана - 3 ст. ложки

- Мука - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание овощей:

- Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде.

- Обжарьте нарезанный лук до золотистости.

- Добавьте нарезанный картофель и морковь. Продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут.

2. Приготовление капусты:

- Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю к овощам. Перемешайте.

- Продолжайте готовить овощи на среднем огне, помешивая время от времени, пока капуста не станет мягкой (примерно 10-15 минут).

3. Приготовление соуса:

- В отдельной миске смешайте сметану с мукой до получения однородной массы.

- Добавьте сметанно-мучную смесь в кастрюлю с овощами, перемешайте.

- Продолжайте готовить солянку еще 5 минут, чтобы соус загустился и овощи пропитались вкусом.

4. Подача:

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Подавайте солянку из капусты горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подать с кусочками хлеба. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: