Солянка из капусты
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 средняя головка, нарезанная
- Картофель - 2 средних шт., нарезанных кубиками
- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная
- Сметана - 3 ст. ложки
- Мука - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Обжаривание овощей:
- Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистости.
- Добавьте нарезанный картофель и морковь. Продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут.
2. Приготовление капусты:
- Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю к овощам. Перемешайте.
- Продолжайте готовить овощи на среднем огне, помешивая время от времени, пока капуста не станет мягкой (примерно 10-15 минут).
3. Приготовление соуса:
- В отдельной миске смешайте сметану с мукой до получения однородной массы.
- Добавьте сметанно-мучную смесь в кастрюлю с овощами, перемешайте.
- Продолжайте готовить солянку еще 5 минут, чтобы соус загустился и овощи пропитались вкусом.
4. Подача:
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте солянку из капусты горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подать с кусочками хлеба. Приятного аппетита!