Главная










Капустный сыр

Ингредиенты:

- Свежая капуста - 1 средняя головка

- Твердый сыр (например, чеддер) - 200 г

- Мука - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Молоко - 2 стакана

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Сухие сухари (панировочные сухари) - 1/2 стакана

Инструкция:

1. Подготовка капусты:

- Капусту нарежьте тонкой соломкой.

2. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде или кастрюле растопите сливочное масло.

- Добавьте муку и, помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

- Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.

- Доведите соус до кипения и варите на медленном огне, пока он не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбор блюда:

- В подготовленный соус добавьте нарезанную капусту и натертый сыр (оставьте немного сыра для посыпки).

- Перемешайте, чтобы сыр растаял и соус равномерно покрыл капусту.

4. Запекание:

- Выложите капусту с сыром в запекаемую форму.

- Сверху посыпьте оставшимся сыром и сухарями.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20-25 минут или до образования золотистой корочки сверху.

5. Подача:

- Капустный сыр подавайте горячим как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: