Капустный суп
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (свежая) - 1 средняя головка
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук - 1 большая головка
- Сельдерей (по желанию) - 1 стебель
- Помидоры (свежие или томатная паста) - 2-3 шт. или 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Вода или бульон - около 2 л
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками или ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- Помидоры (или томатную пасту) нарежьте мелко. Чеснок измельчите.
2. Обжаривание овощей:
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости (около 5-7 минут).
- Добавьте помидоры (или томатную пасту) и чеснок, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
3. Приготовление супа:
- Добавьте нашинкованную капусту и картофель в кастрюлю. Перемешайте.
- Залейте овощи водой или бульоном, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности картофеля и капусты (около 20-25 минут).
4. Подача:
- Посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте свежей зеленью (укропом или петрушкой).
- Подавайте капустный суп горячим. Приятного аппетита!