Капустная запеканка
Ингредиенты:
- Капуста (свежая или квашеная) - 1 средняя головка
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 3 ст. ложки
- Молоко - 1 стакан
- Сыр твердый - 100 г, натертый
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливочное масло - для смазывания формы
Инструкция:
1. Подготовка капусты:
- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Если используете квашеную капусту, предварительно промойте ее под холодной водой, чтобы убрать излишнюю кислоту.
2. Приготовление теста:
- В глубокой миске разбейте яйца, добавьте муку, молоко, соль и перец. Хорошо взбейте все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородного теста без комочков.
3. Смешивание ингредиентов:
- В большой миске смешайте нарезанную капусту с натертым сыром.
- Добавьте приготовленное тесто в капустную смесь и тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Запекание:
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Выложите капустную массу в форму, разровняйте поверхность ложкой.
5. Печь запеканку:
- Выпекайте капустную запеканку в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут или до золотистой корочки сверху.
6. Подача:
- Готовую запеканку нарежьте порционными кусочками и подавайте горячей. Приятного аппетита!