Главная










Капустные лепешки

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1 средняя головка

- Мука - 1 стакан

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 1 стакан

- Соль - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка капусты:

- Натрите капусту на крупной терке и отожмите от излишней жидкости.

2. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко и соль до получения однородного теста.

- Добавьте натертую капусту в тесто и тщательно перемешайте.

3. Жарка лепешек:

- Разогрейте растительное масло на сковороде.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду, формируя лепешку диаметром около 10 см.

- Обжаривайте лепешку с обеих сторон до золотистой корочки, переворачивая по необходимости.

- Повторите с оставшимся тестом.

4. Подача:

- Капустные лепешки готовы к подаче. Можно подавать горячими, украшенными зеленью или сметаной. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: