Капустные лепешки
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 средняя головка
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка капусты:
- Натрите капусту на крупной терке и отожмите от излишней жидкости.
2. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко и соль до получения однородного теста.
- Добавьте натертую капусту в тесто и тщательно перемешайте.
3. Жарка лепешек:
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду, формируя лепешку диаметром около 10 см.
- Обжаривайте лепешку с обеих сторон до золотистой корочки, переворачивая по необходимости.
- Повторите с оставшимся тестом.
4. Подача:
- Капустные лепешки готовы к подаче. Можно подавать горячими, украшенными зеленью или сметаной. Приятного аппетита!