Капустный плов
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Белокочанная капуста - 1 средняя головка, нарезанная
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная
- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Куркума - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Вода - 2 стакана
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление овощей:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистости.
- Добавьте натертую морковь и нарезанную капусту. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Приготовление плова:
- Добавьте в сковороду рис, куркуму и соль. Хорошо перемешайте.
- Залейте все водой и доведите до кипения.
- Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса (около 20-25 минут).
3. Подача:
- Капустный плов подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!
Этот капустный плов станет отличным выбором для ужина. Наслаждайтесь вкусом!