Главная










Капустный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 2 стакана

- Сливочное масло - 200 г

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - 1/2 ч. ложки

Для начинки:

- Белокочанная капуста - 1 средняя головка, нарезанная

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Сметана - 3 ст. ложки

- Яйца - 2 шт.

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку с солью.

- Добавьте сливочное масло и яйцо. Перемешайте, чтобы получилось крошка.

- Добавьте немного холодной воды и замешивайте тесто до однородности. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте нарезанный лук до золотистости.

- Добавьте натертую морковь и нарезанную капусту. Продолжайте готовить, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Остудите.

3. Сборка и запекание:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и уложите в форму для пирога, образуя дно и борта.

- На тесто выложите остывшую начинку.

- Взбейте яйца с сметаной, добавьте соль и перец по вкусу. Полейте начинку яичной смесью.

- Раскатайте вторую часть теста и закройте ею начинку. Закрепите края.

- Сделайте небольшие надрезы на верхнем слое теста.

- Выпекайте пирог в духовке около 40-45 минут, пока корж станет золотистым.

4. Подача:

- Подавайте капустный пирог горячим или теплым. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0