Капустный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Сливочное масло - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Белокочанная капуста - 1 средняя головка, нарезанная
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Сметана - 3 ст. ложки
- Яйца - 2 шт.
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку с солью.
- Добавьте сливочное масло и яйцо. Перемешайте, чтобы получилось крошка.
- Добавьте немного холодной воды и замешивайте тесто до однородности. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистости.
- Добавьте натертую морковь и нарезанную капусту. Продолжайте готовить, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Остудите.
3. Сборка и запекание:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и уложите в форму для пирога, образуя дно и борта.
- На тесто выложите остывшую начинку.
- Взбейте яйца с сметаной, добавьте соль и перец по вкусу. Полейте начинку яичной смесью.
- Раскатайте вторую часть теста и закройте ею начинку. Закрепите края.
- Сделайте небольшие надрезы на верхнем слое теста.
- Выпекайте пирог в духовке около 40-45 минут, пока корж станет золотистым.
4. Подача:
- Подавайте капустный пирог горячим или теплым. Приятного аппетита!