Капустные рулеты
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 средняя головка
- Говяжий фарш - 300 г
- Рис - 1/2 стакана, промытый
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте нарезанный лук до золотистости.
- Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не подрумянится.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут, пока начинка не пропитается ароматом помидор.
2. Подготовка капустных листьев:
- Отделите от кочана капусты целые листья, удалите толстую жилку у основания каждого листа.
- Погружайте листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем остудите их в холодной воде и выложите на бумажное полотенце.
3. Сборка рулетов:
- На каждый капустный лист выложите порцию начинки и заверните, аккуратно убирая края.
- Уложите рулеты в форму для запекания.
4. Запекание:
- Залейте рулеты небольшим количеством воды так, чтобы они покрылись не полностью.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут, пока капустные рулеты не станут мягкими и ароматными.
5. Подача:
- Подавайте капустные рулеты горячими. Приятного аппетита!