Главная










Капустные рулеты

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1 средняя головка

- Говяжий фарш - 300 г

- Рис - 1/2 стакана, промытый

- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте нарезанный лук до золотистости.

- Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой.

- Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не подрумянится.

- Добавьте томатную пасту, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут, пока начинка не пропитается ароматом помидор.

2. Подготовка капустных листьев:

- Отделите от кочана капусты целые листья, удалите толстую жилку у основания каждого листа.

- Погружайте листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем остудите их в холодной воде и выложите на бумажное полотенце.

3. Сборка рулетов:

- На каждый капустный лист выложите порцию начинки и заверните, аккуратно убирая края.

- Уложите рулеты в форму для запекания.

4. Запекание:

- Залейте рулеты небольшим количеством воды так, чтобы они покрылись не полностью.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут, пока капустные рулеты не станут мягкими и ароматными.

5. Подача:

- Подавайте капустные рулеты горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: